Фонарики

Тамара Второва
На конкурс "Любите живопись, поэты". 11 конкурс
Константин Алексеевич Коровин "Бумажные фонари"
http://www.stihi.ru/2016/08/12/2816

Ловить я буду мужа, как рыбок на живца,
Фонарик очень нужен сегодня для ловца  -
Пусть мотыльки ночные летят к нему на свет,
А милый поспешает ко мне во цвете лет.
Подвешу я фонарики цветастые в саду,
Сама я, как фонарик, его с ума сведу!
Надела кофту алую,  как алый цвет горю,
Любимого побалую и встречу с ним зарю!
Пусть ночка будет тёмной, как юбка у меня,
Местечка нет укромней, и тайну сохраня,
Фонарики китайские качает ветерок,
А суженый мой вьётся вокруг, как мотылёк!