Возвращение

Абиджан Алимжанов
Как милая няня водит,
Прекрасная, полная луна
Омывала душистой водой
И подарила мне скакуна
На уздечках рождается семицвет,
Крылья сверкают серебром.
Гривы спящий ветер,
А в подковах покоится гром.
Лечу над полями и лесами,
Ногу промывает волна
Звездное небо заплескалось,
Как старого друга обняла.
Лечу, выше и выше,
Открывается звездный простор.
Отбирая резвого коня
И отправляясь назад меня -
Небесный дозор.
Вдруг превращаюсь в корабль,
"Пошло пошло ...давай..."
В ушах гудит
Чувствую на берег тянут бурлаки,
Что то шевелится в груди.
Не знаю я рад ли возвращению,
Искренно ли народ, не артист ли тут
Никогда не плачущие глаза отца -
Горькие слезы знаю не врут.