Всех нас ждет ссудный час

Валерий Мочалов
       


Судный час, судный час, ох, не хочется думать,
Судный час, судный час, и ты тоже уйдёшь.
И тогда, и тогда, все предстанем пред Богом,
Но скажи-ка, любезный, с чем к Нему ты придёшь.
   Мы все временно здесь, в этой жизни обычной,
   И уйдём мы все в вечность, как время придёт,
   Только, что там стоит, за понятием вечность,
   И конкретно куда, кто из нас попадёт?
Эти мысли, слова подсказал мне Всевышний,
Чтобы смысл этих слов я в стихах передал,
Чтобы каждый сегодня и дальний и ближний,
То о чём и пишу, на заметку бы взял.
   И подумал о том, а коль это всё - правда,
   И за всем в этом мире Создатель стоит.
   Ведь уходим мы все, кто сегодня, кто завтра,
   Жизнь для нас есть проверка, что всем предстоит.
Значит жизнь на земле – это нам испытание,
На соблазны и козни, что дьявол творит,
Но мы выбор имеем, выполняя задание,
И всё делаем сами, а не кто говорит.
    Так везде и всегда мы всё делаем сами,
    Хотя как поступить есть советник у нас,
    Но его мы советам очень редко внимаем,
    А ведь этот советник это наша душа.
Она в жизни земной нас всегда направляет,
И как нам поступить нам подсказку даёт,
И коль кто-то грешит, ей назло поступает,
То она через совесть тогда спать не даёт.
    Это каждый из нас познает в этой жизни,
    А чтоб это понять, Бог нам разум вложил,
    Так давайте все примем без укоризны –
    Эту жизнь, мироздание, что Господь сотворил.