Тень химеры

Юрий Нырковский -Савченко
ТЕНЬ ХИМЕРЫ

Всю ночь Перун метал нa Землю стрелы,
от их голубоватого огня
светились потаённые пределы
и видимые были для меня.

По стенам проносилась тень Химеры
и грохот раздавался  за окном…
А мне припоминался «Символ веры»,
звучащий чуть картавым говорком.

Вдруг зазвучали внутренние струны
протестной нотой, басом громовым…
Тут я послал привет любви Перуну:
в природы буйстве  я согласен с ним.

Священна для меня Земли родной природа
и благо поклоняться ей – Свобода!


     Иллюстрация из Интернета.