Баллада Всадник

Екатерина Ушенина
По дороге всадник мчится.
Конь могуч, седок - в броне.
Неужели это рыцарь
Направляется ко мне?..

Конь его вперёд стремится,
Латы - в солнечном огне...
Как давно ждала я, рыцарь,
Чтоб примчался ты ко мне!

Наконец свершилось чудо!
Я с тобою, рыцарь мой,
Одиночество забуду,
Стану верною женой,

И любовью озарится
Мир, что был и сер, и мал!..
...Всадник скрылся... Этот рыцарь
Просто мимо проезжал.