Раннее утро

Геомант8
Раннее утро, начало рассвета,
Солнце по небу, всем любуясь плывёт,
Птицы поют, просыпаются дети,
И мир наш прекрасный весь ярко цветёт.
Кажется небо встречаясь с землёю,
Её касаясь, держит за горизонт,
Лихо плескаясь сверкая водою,
Весёлая речка по руслу течёт.
Как же мне хочется в ней окунуться,
И с трепетом в сердце влюбиться в неё,
А позже в солнышке раствориться,
И всё в округе принимать, за своё.
Вот близится полдень, солнце в зените,
И кажется, зною не будет конца,
Счастья вам люди, мирно живите,
И чаще принимайте с миром гонца.
Сгущаются сумерки, вот и закат,
Усталый день уже клонится к ночи,
На небе сверкает грозовой раскат,
Темно за окном, слипаются очи.