Картина дождем

Эсма Агрба
Что рисуют капли дождя
На холсте твоей рванной души,
Где господствуют боль и печаль,
И нет места для светлой мечты?

Что ты прячешь в молчании своём?
Что скрываешь в спокойствии вечном?
Помнишь ли, как быть с кем-то вдвоём,
Иль привык в одиночестве вечном?

Никого никогда не держа,
Ты разбил своё сердце на части.
Ты считал, что постыдно бежать,
Пусть сданы тебе слабые масти.

Что рисуют капли дождя,
По щекам твоим плавно стекая?
На ресницах они ли дрожат,
Иль слезу под собою дождь прячет?

Не удержишь в ладони ладонь,
Не сожмёшь ты в объятьях подругу,
Беспощадно затушишь огонь,
Что пытается греть твою душу.

Ты, сбегая от веры, любви,
На окраине мира тоскуешь,
И мечты лишь в дорожной пыли
Дождевою водою рисуешь.