Звездопад

Алексей Анатольевич Карелин
Я ощущаю снова невпопад
Отпад идей и разума биенье.
Я, как отец и отставной солдат,
Лишь нахожу в надежде упоенье.
И презираю нА сердце рубцы,
Не замечая выпад миокарда.
Среди бинтов советская кокарда -
Мы с ней погнутой до сих пор бойцы!
Мы с ней давно постигли боль потерь.
Мы с ней давно не строим коммунизма.
И наша перекрашена Отчизна.
Казалось бы - живи и богатей…
Казалось бы - давно ты окрещён,
И крест висит на шее комсомольца,
Но не срослось - не вышло богомольца,
Советский орден впился в грудь клещом!
И что ты можешь - отставной солдат?
Раз в год пройтись в обшарпанном костюме.
Взирать на пустоту в своей кастрюле,
И ожидать чужих расстрельных дат,
Того, кто как и ты был брошен в ад,
И кто как ты, был в жерле мясорубки...
Расшатанные нервы очень хрупки,
Когда из тех, кто выжил - звездопад.