Сонет об узелках

Серафима Лежнева 2
Бывают люди беспощадно злы,
Не все, но часто те, кто всех дороже.
Я не люблю распутывать узлы
Конфликтов с тем, кто их не любит тоже.

Но тщательно распутать узелок
Обиды, накопившейся с любимым
Мне человеком, сяду в уголок,
И справлюсь с паутинками любыми.

Но вот вопрос: а стоит ли латать
В тех паутинках порванные нити?
Сеть плёл паук, ей под дождём летать,
Её в свой дом на память не несите.

Те узелки и клейки и легки,
Их в дом возьмёшь, а следом - пауки.
Август 2016.