Соловьиные трели

Елена Сурма
Летящие трели соловьиных мотивов,
Цепляют внутри, где трепещет душа,
Здесь каждый желает казаться счастливым,
Бросая бездумно пустые слова.

В гнилом лицемерии кружится вечность,
Так было, так есть и видно останется так навсегда,
Беспечно забыв об истоках морали,
Как мотылёк мы горим у огня.

Осталась у цепкого прошлого в лапах,
И честность, и верность, и преданность душ,
Меняя партнёров, как коврик измятый,
Стремглав средь болот есть риск утонуть.

Свободой зовут пошлой оргии крики,
На чистых душою глядят с высока,
Залившись спиртным думают, что велики,
Плетутся куда-то шатаясь, дрожа.

Очнутся буквально на подступах к аду,
Во тьме станут рыскать ища тёплый свет,
Пройдут по костям безмолвного брата,
И вдруг осознают, что света там нет.

Летят, как и прежде соловьиные трели,
От песен таких сразу хочется жить,
Пора прекращать уж дурные качели,
Для здравия стоит и в церковь сходить.