Надо одевать на душу латы

Людмила Васильевна Киселева
Расплывались буквы от потока
Слез коварных, что текли ручьями,
Огорчений было в жизни столько! -
Тут еще добавилась меж нами
И разверзлась пропасть отчужденья,
И слова, что ранили до крови,
Отогнать хотелось наважденье,
Вскинуть удивленно свои брови.
Мол, не плачу, что-то в глаз попало,
А ты весь такой родной и нежный,
Поцелуешь... поцелуев мало,
И возьмешь меня с собой в край грешный.
Только ты стоишь, и губы сжаты,
Только слезы все текут ручьями,
Надо одевать на душу латы,
Когда мы беседуем с мужьями...

14 августа 2016