Доброе имя

Михаил Пушкин 68
Доброе имя,случайно,
И с кондачка не нажить,
Доброе имя и в детсве и в юности,
Надо с ружьём сторожить.

Только немного расслабишься,
Доброго имени нет,
Глуп мол народ ,облапошим его,
Имя потяряно,нет?

Каждый за имя в ответе,
Люди не глупы мой друг,
Хоть ты камлань день и ночь им,
Сразу поймут коль ты глуп.

Имя даётся не сразу,
Делают имя дела,
Только по доброму надо,
А не ребром на ребра.

Добрая имя лишь дома,
Ну а молва наперёд,
Доброе дело и имя прославит,
Дольше живого живёт.