плесните слов

Александр Чунаев
Плесните слов в пустой стакан -
Их отзвук в песне отразится!
Не смей, последняя строка,
Оставить глупость на страницах!

Кому любовь моя нужна -
Скольжу сомнением по краю...
Печально спит моя страна,
А может... только засыпает...

Во мне нет веры в тишину,
Но я молчу, тая дыханье,
Который год идя ко дну,
Я мерю счастье расставаньем.

Искусство вечно, вечность - миг,
И, обернувшись на былое,
Смотрю вслепую, как старик,
И не найду себе покоя.

Все скажет время за меня,
Мне остаётся только песня!
Спи, распроклятая страна,
Храни на сердце неизвестность.