А жизнь сложнее во сто крат

Валерий Мочалов
Мы здесь живём частенько грёзами,
А жизнь устроена не так.
Вот и рождают они слёзы,
Ведь жизнь сложнее во сто крат.
     Но чтоб понять, надо учиться,
     Вначале изучить себя.
     Затем понять саму природу,
     Найти в ней место для себя.
И слышать, чувствовать и видеть,
Как реагирует она.
На наши действия сегодня,
На те, что делали вчера.
      В ней человек – венец природы
      И разумом он наделён.
      Но не считается с природой,
      И думает, что правит он.
Но всё не так и всё от Бога,
А Он Наставник и Творец.
И коль не слушаем мы Бога,
Нас ждёт разруха и конец.
      А как услышать, кто подскажет?
      Для этого душа дана.
      И надо прежде научиться
      Контакт с душой держать всегда.
Коль разберёшься ты с собою,
То к Богу ты отыщешь путь.
В контакте жить будешь с душою
И грёзы сможешь ты вернуть.