Цвет крови...

Каркай Икс Сибино
Цвет крови – торфа пепельный камзол.
Дымы, урочище, пылает поле битвы.
Живой и мёртвый здесь врага нашел
во оправдание божественной молитвы.

В злом сентябре, где гарью пахнет и
в листве опавшей, как в кофейной гуще,
лишь свод небес прозрачен. Помолчи: 
там умирать и даже плакать лучше!..