Удар из-за угла

Михаил Демин
Холодная погода,
Дождём из – за угла,
Ударила по саму рукоятку.
Удар не ожидала
Вчерашняя жара,
И осень опустилась.
 к нам на грядки.

И осень опустилась,
На мокрые кусты.
Закончились все
 вылазки на речку.
Закончились надежды,
Закончились мечты.
И надо пополнять уже,
Аптечку.

Ещё нам рано думать,
И забивать мозги.
Но дождик до утра,
В окно стучится.
Проверю ли на месте,
Мой плащ и сапоги.
И буду думать,
Лето повторится!