Я читаю тебя ночью

Владимир Сипин
Я читаю тебя
Ночью.
Ледяная луна
Лижет
Проржавевшую мхом
Площадь.
Я возможно, не всё
Вижу;
Но читая тебя,
Часто
Нахожу между строк
Мысли.

Мне хотелось найти
Счастье...
Я в уме умножал
Числа;
Я спускался в ларёк.
Водка
Помогала излить
Душу;
Я почти забывал.
Толька -
Собутыльник и друг
Лучший
Мне рассказывал
Анекдоты,
Говорил: "Ты не дрейфь,
Парень..."
Но наутро синдромом
Рвотным
Просыпалась во мне
Память.

Я её отравлял
Пивом,
Вытирал об неё
Ноги...
Выходило опять
Криво.
Отрекались мои
Боги;
Превращали меня
В точку
На странице твоих
Планов...

Я читаю тебя
Ночью.
Я зализываю
Раны.

                23.03.2016г.