К Олимпиаде

Вячеслав Недосугов
Олимпийский Огонь обжигает нам души.
Он не к дружбе, а в распри сегодня зовёт,
И повсюду торчат ненавистников уши:
Соревнуются тоже, кто больше соврёт.

Я команде Мутко, если честно, не верю:
Для чего, всех подряд, милдронатом кормить?
Что система у нас непорядочна - верю:   
Чтобы что-то достичь всех готовы дурить.

И у ВАДА кругом процветает бардак,
Ни за что не ответственны в деле:
Взяли пробы - храните их так,
Чтобы были сохранны и целы.

Если Родченков в ВАДЕ работал на Вас,
То причём ФСБ и спортсмены?
Если он столько лет одурачивал Вас,
То откуда ж сейчас перемены?

Верить можно ему лишь предвзято,
Он привык здесь, в России, мутить.
В США он пригрелся под крылышком ВАДА,
А за всё, как и водится, нужно платить.

И про суд мы в Лозанне теперь уж узнали:
Без вины - виноватым спортсменов признал.
О правах человека нам много трещали -
Суд в Европе нам их наяву показал.

Без вины  пострадали спортсмены:
Их успехи у нас - для бездельников корм.
Нас настигли и здесь перемены
От тупых и преступных российских реформ.