Белка песенки поёт

Людмила Лесных
Каждый то получает, - стремится к чему, во что верит.
Если ж вера - ничтожна, а в сердце - прилипчивый страх,
Значит, белкой пугливой метнётся в открытые двери
Та, в которой себе не хотел признаваться в мечтах.

Всё придумал ты сам...Вот и зёрнышки эти в ладошке
Вмиг рассыпались от трепетанья пугливой руки.
Ухожу вслед за белкой, оставив тебе на дорожке
Лишь скорлупки, как поздних прозрений твоих маяки.

Белка песенки петь свои долго ещё не устанет,
Не услышишь ты их. Воздух осени девственно чист.
И не ложной мечтой ухожу, я - живая. На сердце кристально.
А орешки твои пусть другая пытается грызть.

14 августа 2016