Камчатка

Гаврилов Кирилл
Я здесь. На стыке плит
Прилип подошвой
К горячему дыханию земли.
Оно мне говорит
О том, что было в прошлом,
И что вулканы возвели
Себя из пыли с крошкой
В окаменевшие угли.

А после расчесали гребнем воздух,
Холодные потоки разорвав,
Чтоб обратиться в перистые крылья
Огромных чернохвостых
Хищных птах.
Застряла вечной стынью
В их глубоко посаженных глазах
Смесь нас с вулканической пылью –
Небрежно рассыпанный прах.