Ночь

Владимир Сипин
Ночь... Единственное живое существо
В этом городе стылых камней, бензина и пробок.
Я считаю шаги. Всё ближе воротный створ...
Я обычный мальчишка: несмел, неказист, неловок.

Я обычный мальчишка, поверивший в силу чувств;
В бесконечность любви и, мать её, чистую правду.
Я обычный, слышишь! И я без конца боюсь:
Не подняться боюсь сильнее, чем навзничь падать.
Я боюсь откровенной злобы лихих людей,
Оккупировавших подъезды пятиэтажек.
Отражается чёрное небо в речной воде...
Я боюсь эту воду: в неё нельзя войти дважды;
Из неё нельзя выйти. Всё ближе воротный створ;
Вычисляю шаги (читай - глубину колодца).

Ночь - единственное живое существо,
Но она умирает тоже.
С восходом солнца.

                24.05.2016г.