Муравейник

Михаил Шурганов
Мы живем в огромном доме –
Девятнадцать этажей,
Никого не знаем кроме
Четверых ха-ха людей.

Один пьет с утра до ночи,
Просыхает только раз,
Когда нужно срочно очень
Купить водки про запас.

А второй под караоке
«Заливает соловьем»,
Нервы наши пляшут в шоке,
Хочется прибить колом.

Третий любит всех животных,
А особенно собак,
От такой его заботы
Лай стоит, что волчья стая,
Дыбом волосы стоят.

А четвертая старушка –
Одуванчик Божий сам,
Для котов приют-избушка
Та квартира, просто срам.

Что б пройти мимо квартиры,
Надевай противогаз,
Вой котов, как звуки «лиры»,
Как пила, хоть вырви глаз.

И такой вот муравейник
«Закаляет» нервы нам,
Будь дебилом ты, иль гений,
Жизнь сгорает пополам.