Зелёное

Ольга Волчок
- Я не верю.
Ты "да" ответишь
На все вопросы.

Неделю
Я глаз не спускаю,
Слежу.

Ты умрёшь?
Это просто.
Не смей.
Я держу.

Ты похожа на ту,
Что нужна.
- Я не верю.

Ты летишь в кислоту,
     - никогда,
И какого-то чёрта
Я лечу за тобой,

- Нет, не верю, ошибка,
Ты снова так близко,
- Я спасу.
     - Нет, не должен.
К черту принципы.
Что же
    тогда остаётся от нас?
Кроме них:
Разводов тех синих и розовых?
Эта чертова маска,
Годами носимая,
Я берег её,
Это как каска
     строителя,
Только видимость
Внутренней безопасности.

- Я тебе не прощу;
И твои-мои пакости.
Кто тебе позволял
Создавать даже точку?
- Я тебе не прощу,
Буду мстить,
     как пророчил.
Слабых мест не бывало,
Ну и что ты наделала?
Поиграю и выброшу -
     Важное дело.

Ты летишь, и я снова
С какой-то стати
Заигрался, лечу за тобой,
Чтоб достать.

Непонятно, зачем я за ней
     Возвращаюсь.
Непонятно, кому это нужно.
     Нет, знаю.
Так невесело, что ли,
     Смеяться над шутками
В перерывах между
     Убийствами,
       Муками.
Это просто веселье,
Хаха, так прозрачно.

Предлагаю обмен;
Очень просто - задача:
Отпущу тебя, дам тебе всё,
Безвозмездно.
А в обмен, будь добра,
Отдавай моё сердце.


5 августа, 2016