Синь небесная

Нина Христенко 2
Потолок небесной сини…
Как прозрачен! Как невинен!
Мы, как в детстве, босоноги,
Но невинность наша – в коме

В мире суетном, не диком,
Но глаза в полете синем—
Бегут,  душу обнажив,
С небом слив души позыв.

Смяв   нажитое бессилье,
Белые  родились крылья.
Лицо космосу подставив,
Окунемся в сини  дали.

Лишь насытившись полетом,
Взяв отпущенные   квоты,
Мы к своим вернемся сводам
И поселим в них часть неба,
Чтоб сроднилось оно с хлебом.