Время

Арианец
Ну вот и осень, быстро мчится время.
Оно свободно, никого не ждет,
За поколеньем пролетает поколенье,
И цель одна - вперед, вперед, вперед...

Какой тяжелый день недели - понедельник!
И как же нам не хочется в такую рань вставать.
И даже если ты не пил вчера, и не бездельник,
На понедельник, в понедельник, хочется плевать!

И вторник понедельника, поверь, ничуть не лучше.
Всего лишь день второй, а их, рабочих, целых пять!
И поутру, услышав дребезжание трескучее,
Мне, как и думается всем, такой облом - вставать!

Но вот пришла среда, в душе отдохновенье.
Перевалила в этот день неделя за зенит.
И с каждою минуткою уж близится мгновение,
Когда скажу я мастеру: - прощай "энцефалит"!

Четверг такой сумбурный день, где каждый строит планы,
И было бы неплохо план, тот самый, покурить!
Развеять копоть прошлых дней, закутавшись нирваной,
И разомлев от видений, по-тихому свалить!

Ну наконец-то пятница, такая вот неделька,
Смотри как очень скоренько, родная, пронеслась!
И наступает уик-энд, для работяг, бездельников,
И на недельку жизнь для них, для всех, состарилась.

Вот так мы и бежим, спешим за временем вдогонку,
Но время спринтер тот еще - его нам не догнать!
Остановись мгновение - я здесь живу и сдохну!
Ну а на то, что впереди, мне как-то.. наплевать...