Жизнь нас учит

Галла Балабанова
Жизнь нас учит, закаляет
То даёт, то отнимает,
То всё гладко, то всё вскачь,
То всё классно, то хоть плачь.
Что от жизни ещё ждать,
Наперед не угадать.
Надо просто научиться
Всё с достоинством принять.
Не сломаться и не спиться,
От удач не загордиться.
Долог, короток ли век
Проживи как человек.