Ад

Антон Шварцман
Исчезает город, словно пульс больного,
Холодеет тело, уносясь в Ничто,
Салютуют тени в будках остановок -
Их накрыл свет фар летящего авто:
Завтра на работу - улицы оглохнут
От пальбы часов на пальбу часов -
Запылает кожа, разлетятся кости
В поисках бегущих от друзей врагов.
По мозгам ударит душная погода,
Растекутся мысли по квадратам плит:
Проще танцевать оставшиеся годы,
Чем последний год за истиной ходить:
Сказано - кивают толпы и - в квартиры
Мимо тех, кого днём они сожгли
За свои столы, ванны и сортиры,
Деньги, холодильники, выходные дни -
Их тела сольются в вызубренных позах,
Словно дуло плач детский - бум! - в висок.
Финиш... За окном высыхают слёзы
Тех, кто был опущен этим жарким днём.
Жизнь увянет словно туша проститутки:
Жопа зажиреет, сиськи опадут.
Дети, внуки, дом, пенсия и утки
В койках поликлиник, нервов перестук.
Не войдёт убийца, не наставит дуло -
Тишина в душе - нечего сказать -
Всё сказали Путин, ФСБ и Дума.
Спите, дети, сладко - завтра вам вставать
Шагать ровным строем
По тротуарам в светлое завтра.
Шагать под барабанный бой.
Встречать утро в России
Дробя башмаками чьи-то горькие стоны.
Расслабься, сынок - пуки пятой колонны
Шире шаг. Ать-два! АД-ь -два, АДь-два
В Никуда
В Никуда
В Никуда.
(Ать два, Ад два, два,Ад , Ад, Ад, Ад...) - (слова накладываются друг на друга)

Исчезает город, словно пульс больного.
Холодеет тело, уносясь в ничто.
Салютуют тени в будках остановок -
Их накрыл свет фар летящего авто.
Твои кости скроют плиты новостроек,
Твою душу смоет бит тупой попсни
Слово заглушат смех парней-девчонок.
А друзья уткнутся лбами в рык: "Враги!"
В новостях на "Ленте", "Лайфе", "РИА", "Первом",
Кто-то скажет "Мутят", но "кто-то" - это кто?
Только в фильмах кто-то раскопает тело
И найдёт следы от чужих шприцов.

Спите, дети, сладко - баю-баю-баю.
Вас не съест бабайка, серенький волчок.
Спите дети - нету больше злобных дядек
Спите дети, спите - завтра на урок
Шагать ровным строем
По тротуарам в светлое завтра.
Шагать под барабанный бой.
Встречать утро в России
Дробя башмаками чьи-то горькие стоны.
Расслабься, сынок - пуки пятой колонны
Шире шаг. Ать-два! АД-два, АД-два
В Никуда
В Никуда
В Никуда.
Ать два, Ать, два, Ад, два, Ад , Ад, Ад, Ад......