монохром

Аня Игнашова
Я давно уже столько пью,
что не чувствую холод, голод и который час.
У меня для тебя есть чувств,
ценой по рублю,
и на те чуть хватило,
и те давали мне, как аванс.
Помнишь, раньше всего с избытком:
улыбок до боли в скулах,
объятий до треска в костях;
вспоминаю, и даже стыдно,
мне такого сейчас не позволят,
и точно уже не простят.
Голова тяжелеет от мыслей и слов,
придуманных, но несказанных,
я спасаюсь лишь верой,
что ты их прочтёшь когда-то.
Я тобой пахучими красками по холстам размазана,
ты в суставах моих ноешь,
затыкаешь прорехи ватой.
Я всё вызволить тебя из себя пытаюсь,
потому и пью без разбору всё:
бокалами, шотами и ладонями.
Ещё немного, и совсем тебя потеряю,
да и себя потеряю,
мало во мне боевых,
холостыми стреляю патронами.
Почему-то не думаю о морали,
о том, что ждёт меня на краях,
грехами навьюченную.
А помнишь, тебе сказали: она не та, будут лучше.
Скажи мне:
что,
были лучше?..
Знаешь, тянет сегодня на подвиги,
без запретов и без оглядок,
такие, чтоб вспоминать потом,
когда одной ногой уже на том свете будешь:
хочу, как раньше,
в тысячу вольт разряда,
и дюжину молодых, горячих и знойных юношей.

Смеюсь.
Ничего не надо.
Плесни мне ещё на два пальца.
Мне нужно ещё пожить.
Но сначала мне нужно расслабиться.



2016 г.