Пока открыты царские врата...

Валерий Хатюшин
* * *
Пока открыты царские врата,
я устремляю взгляд к Его распятью,
молитву шепчут бледные уста,
а сердце грешной сковано печатью.

И силы нет оковы разорвать.
Но шепчут губы главную молитву:
«Услышь, Всесильный Боже, эту битву,
из сердца вырви адову печать!»

Творят молитву слабые уста…
Свеча в руке трепещет, догорая…
И недоступный вижу отсвет рая,
пока открыты царские врата…