Солёная вода

Михаил Рыбаков
Кипит солёная вода,
Где сходятся два океана...
Гудками встречные суда,
Плавучие встечают страны.

А чайки вьются у кормы,
Дары ждут - камбуза отходы
И от орущей кутерьмы,
Взрываются моря и годы...

А тишина, у кромки льда...
Лихие штормы на просторе  -
Бьёт молотом, о борт вода!
Тут, не зевай, братуха - горе!

Не век бахвалиться волне...
Бывает - спят лихие штормы...
В зенит взбирается луна,
При свете кит китёнка кормит...

И удивляется она
Безумным проискам стихии,
Когда чуть плещется волна,
Но помнит ветры штормовые

И скал неведомый подвох,
В давно проложенном маршруте,
Пиратов наглых перепутье,
Авралов злой переполох.
              25.08.10