Не плачь, не бойся, рук не опускай -

Мария Тарапунькова
Не плачь, не бойся, рук не опускай -
Шальное сердце не дрожит от бури.
Плесни хмельного! - вот он, целый рай,
Напейся, коли страшно, до одури!

К любому делу подходи без страха:
Ты справишься, ты сможешь - верь же в это.
Расправь-ка плечи - впереди не плаха!
Чего же ради с плачем ждать рассвета?

Да не трясись - решить-то можно все,
Бояться стоит тишины, не грома.
Не каркает над нами воронье,
Так значит, нечего устраивать содома.