однажды в прохладный июньский день

Анета Ива
Однажды в прохладный
Июньский день
Мы соберемся
В путь.
Сойдем с тобой в месте
Крымских полей,
Гор, серебристых как ртуть.

Ты соберешь
Мне южных цветов
И нарисуешь
Вечер.
Скажешь немного
Греющих слов
Таких бескрайних и вечных...

Я тебе вышью
Диковинных рыб
И соберу ежевику,
Запечатлею
Солнечный Крым
В нескольких спутанных рифмах.

Выпьем с тобою
Густого вина
И побредем
По гальке:
Ты не один
И я не одна.
Вырастут в поле маки...

Будут толпиться
Креветки в камнях,
Ночью море
Засветится.
Мы поплывем
В нежных руках
Глади, что простынью стелиться... 

Только мечты
И всего лишь стихи
На писчем обрывке
Бумаги.
Ты их возьми
И с собой унеси
И с ними меня в кармане...