Город ночью

Сережа Егоров
Я люблю, когда город шумный
Растворится в тебе усладой,
Лязг и шум суеты безумной
Он заменит ночной прохладой.

Пробежится дыханьем нежным,
Приласкает мечтой неясной,
И с спокойствием безмятежным
Станет негой самой прекрасной.

Мягким шёпотом он заставит
Замереть, тишину развесив,
И конечно в душе оставит
Наваждение, ножки свесив.