Рябин мороженные кисти

Виктор Лицуков
Рябин мороженные кисти,
Уносят в память жарких дней.
Багрянец пряных павших листьев
Жжёт поцелуями огней.

Ты осень, милая затмила,
Засыпав горем бездну глаз,
И с золотой моею милой,
Мне не увидеться сейчас.

Несутся птицы в поднебесье,
Неугомонные кричат
Не плачь малышка, ну а здесь я
Не испугаюсь палача.

Вечерний луч тебя ласкает,
И кисть рябины в волоса
Тебе любимая вставляет
Дочурка – рыжая коса.

И дождь стегает словно плетью,
А может плачет, не поймёшь.
Писать я буду, буду петь я,
Пока я жив и ты живёшь!

Не заморозит мои строчки,
Холодной осени мороз.
Пришли посылку из листочков
Рябин Уральских и берёз.

И я оттаю, я согреюсь,
Увидев листьев пряный плачь,
И рухнет, милая, надеюсь
Под топором своим палач.