Липовый мёд

Наталья Коноваленко
Вчера на пригорке, лучами согретом,
развесила липа крылатки с секретом.
У каждой крылатки – цветочки с нектаром,
для пчёл угощение – отведайте даром!

А чтобы найти было липу нетрудно,
Распахлись цветочки медовые чудно!
Такой аромат – устоять невозможно!
И пчёлы садятся вокруг осторожно,
пыльцу набирают на лапки неспешно,
и липе «Спасибо!» жужжат очень нежно,
несут после вкусной успешной работы
душистое лакомство в ульи и соты.

И трудятся пчёлы, и вот час за часом,
становятся соты богаче  запасом.
И каждый ребёнок на свете поймёт:
целебней других этот липовый мёд!
            Наталья Коноваленко - детям))