Блокнот

Владимир Сипин
...Но кто-то, отыскав блокнот
(Не настоящий, электронный),
Возвышенно и монотонно
Мои стихи тебе прочтёт.

И будет вам смеяться вслед
Слегка подвыпивший прохожий...
А дома, в тесноте прихожей,
Несостоявшийся поэт,

Он станет ноздри раздувать
В порыве неподдельной страсти;
Схватив за тонкие запястья,
Тебя потащит на кровать;

И там... А впрочем, ни к чему:
Что будет там - не так уж важно.
Пусть лунный свет картинку смажет
До полубреда. Пусть ему

Не снится после ничего.
Да будет сон его приятен!
А ты, свернувшись на кровати
Клубочком, посмотри в окно.

Там нити звёздного дождя
Играючи, совьются в имя;
И что-то еле уловимо
Коснётся щёк...
И уходя

Ты не буди его. Пусть тот,
Кто стал случайным приключением,
Спит; крепко обхватив колени,
Смахнув на пол чужой блокнот...

                07.07.2016г.