Старая память

Николай Ланд
СТАРАЯ ПАМЯТЬ
Моя память постарела,
Но отнюдь не умерла:
Забурлила, закипела…
(на развалинах ума)
В ней эстонскому мотиву
Я поддался как-то вдруг:
Вспомнил Пярну, Таллин,
Виру, и мне вспомнился мой друг.
Он земляк Вяльясу Вайно,
Тот был первый секретарь
По "эстонскому дизайну"…
(и немножечко бунтарь)
Триколор ещё не в моде
Был тогда, но Мадис-друг
Меня сватал в дипломаты…
(вдруг замкнула память круг)
Ностальгией об успехах
Часто потчует власть,
Забывая о прорехах,
Продолжая память красть.
14.08.16                Н. Ланд
P. S.
Эхо Москвы 12 августа в 16:03ос
Президент Путин назначил Антона Вайно главой кремлёвской администрации
Сергей Иванов займёт пт спецпредставителя по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. …Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский всегда радуется отставкам...