Осознание

Александр Викторович Биошев
За жизнь мне удалось узнать,
Расцвет, рутину, безвременье.
Свой мир случилось мне создать -
Придать незримому значенье.

Припомнив, что умел летать,
Попытки делал окрылиться.
Ног от земли не оторвать -
Восторг полёта ночью снится.

Глазами можно всё обнять -
Сознаньем должно пробудиться.
Сумели что то растерять;
В нас нет желания стремиться.

К тем животворным родникам,
Что наши души омывают.
И к чувств мерцающим кострам -
Они, они нас окрыляют.

Пора, пора нам возвращать,
Тепло, утраченное нами.
Не изучать а познавать,
Добро, хранимое веками.

Смотрю, смотрю в твои глаза -
Искринка в глубине родится.
До горизонта, полшага;
Уйдя, сумею возвратиться.

Тем самым чувственным костром,
Что в сердце пламя пробуждает.
В тиши мы посидим вдвоём -
Пусть жизнь нам тайны доверяет.
14.08.16г.