Приударил август нынче зноем на Руси

Николай Катаев 2
Приударил август нынче зноем на Руси.
Нам, уральцам, непривычно пекло выносить.
Нет сиесты на работе, тридцать пять в тени,
В раскалённой позолоте растворились дни.

Ветерок едва заметен, хрупко стонет лес.
На пруду резвятся дети, радость до небес!
Отдыхающие дамбу превратили в пляж,
Дефилируют в бикини, солнечный кураж.

Ножки бронзовой расцветки, мыслей хоровод
Заставляет нас нередко ринуться в полёт,
Распустив хвосты павлином – в омут с головой,
Аппетитность женских линий и медовый зной.