Зимняя сказка

Даръя Ищенко
Пришла прекрасная пора,
Зима стучится со двора!
Всё красивеет и искрится,
Белизна вокруг лоснится,
Пушистый снег с небес упал,
Укутать всё он загадал.
Сестра метель с подругой вьюгой
Летают по дворам в округе.
Дыханьем ласковым мороз
Оставил нам узор из роз.
Снежинки водят хоровод,
Совсем ведь нет у них забот,
В чудесном танце закружатся
И врозь уж тут же разлетятся.
Старик сугроб своей рукою
Их примет под свои покои,
Где будут долго спать они
И ждать красавицы Весны!

(2013)