Донская осень

Надежда Водолазова
Осень в половине, идёт бабье лето.
Дни ещё погожие, Земля Солнцем согрета.
Ветерок осенний, тоску нагоняет.
Тучки тёмно-серые, по небу гоняет.

Лёгкие морозцы, два уж раз бывали
И цветочки нежные, сразу все повяли.
На полях лишь озимь, зеленым – зелёна.
Падают багровые, листья дуба, клёна.

Степь преобразилась – травы побурели,
Зелены остались – пихты, сосны, ели.
Стаи журавлиные, в след за облаками,
С криком летят мимо – строясь косяками.

И их крик пронзает, на душе тревога.
Ждёт ведь, их, бедняжек, дальняя дорога.
А мы, ещё долго, смотрим птицам в след.
Жизнь, так переменна – жив, а завтра нет!

Вспоминаешь годы, в радости, в тревоге.
Все пути прошедшие, дальние дороги.
Молодость ушедшую, тех времён забвенье.
Радости, победы, славу, вдохновенье!

Горести, печали, жизнь, как на ладони-
Всё то, отразилось – на небесном фоне!
Кажется, за стаей мчишься, ты, во след –
В новый мир несёшься, где проблем, бед нет!

Осень ты, донская, разгони печаль,
Унеси тревоги, безвозвратно, вдаль.
Загляни, нам в души, прошлое верни –
Спаси, дай надежду, боль, с душ отгони!