ничего не слышу, ничего

Катя Шляхтер
         АФАЗИЯ

Ничего не слышу, ничего,
Звуки речи не воспринимаю,
Косвенная речь или прямая
Не коснется слуха моего.

Не скажу отныне ничего,
Что бы было понято другими.
Пусть гадают! Не узнать отныне,
Что в словах моих заключено.

В голове и сердце есть простор.
В мыслях, в чувствах - полная свобода!
Дух мятежный крепнет год от года,
Но в слова не пойман - и не вор!

Этот духа пир, полёт души
Не прервать врачам, друзьям, знакомым!
И мой мир - в больнице или дома -
Это цель! Все средства хороши.

Не замкнусь в границах бытия,
Долей не довольствуюсь земною,
Отойди, не говори со мною,
И не тронь, уйди, не тронь меня!
Noli me tangere!

14 .08.2016