А. Г. Мехедову

Людмила Ашеко
На открытие мемориальной доски в г. Карачеве
                «А ключ всё бьёт…»
                А. Мехедов.
Как жить, печали не изведав,
Утрат не зная и побед?
Всё в жизни испытал Мехедов –
Российский истинный поэт.
Он Родину любил.
                Негромко,
Проникновенно воспевал.
Природу по нюансам тонким
В картину жизни собирал.
Знал прошлое, заботы века,
Провинциальных дел поток…
И как он душу человека
Целить лекарством слова мог!
Ему давал земную силу
Народности глубинный ключ.
Окончен путь. Что было – было,
«А ключ всё бьёт и бьёт, живуч».