Солнце весеннее рыжее

Валентина Путилова
Солнце несмелое,рыжее
Лезет с морозом сражаться.
Фыркнет,застонет,забрызжет
С холодом нет силы драться.

Силы пока ещё-малость
В тучах весеннее греется.
Ну, а в природе усталость
Претит зиме то веселье.

Солнце бессильно по крышам
Ходит пока осторожно.
Красит себе волос рыжим
Спорит с зимою до дрожи.