Маме

Пешин Сергей
Если ты проснулся утром,
В доме пахнет пирожками,
И февраль как будто теплый
За оттаявшим окном.
Не лежи под одеялом,
Подойди тихонько к маме,
Обними ее покрепче,
И поздравь с хорошим днем!

Если ты, нахмурив брови,
Битый час зубришь параграф,
Впереди еще задачка
И по алгебре пример.
Мама ласково и нежно,
А быть может и по строже,
Проведет через решение,
Как отважный пионер!

Ну а дальше… так бывает,
Не срастается порою…
Ты взрослеешь понемногу,
Изучая жизни ритм.
И всегда приходишь к маме,
За советом и любовью.
Мама искренне поможет,
Все поймет и все простит!
18.02.2012