Юаньян

Светлана Попович
Мы пара уток мандаринок:
Юань - самец и самка -ян
Живём в пруду среди кувшинок,
Вдыхаем аромат полян.

Усевшись на ветвях деревьев,
Порой взлетаем прямо вверх.
При свете дня, почистив перья,
Резвимся на виду у всех.

А оперенье, что за диво,
Все краски радуги на нём.
Так ярко всё и так красиво,
Мы рядом по реке плывём.

И самочка моя прекрасна,
Хотя окрас и поскромней.
С годами чувства не угасли,
А разгораются сильней.

Нередко на прибрежных скалах,
Сидим мы рядышком вдвоём.
Ночь в небе звёзды расплескала,
Луна целуется с ручьём...

И нет предела нежности -
Мы красоты венец
И символ вечной верности
Двух любящих сердец.