Сонет у зеркала

Пелагий Савский
Я в зеркало смотрю с тревогой и тоской,
Я больше не люблю, что каждый день в нем вижу.
Смириться бы пора мне с тем, что я такой,
Но сил нет... Это все сердечно ненавижу.

Изгиб плеча, бровей невидимых дуга,
Ресницы, губы, нос... Бессильно прикрывает
Усталые глаза усталая рука,
Забыть бы мне уже... Но я не забываю.

Бывает, что живешь ты с кем-то неродным,
И жизнь – сплошной конфликт. И это мне знакомо.
И ладно если б жил я с кем-нибудь другим,
Но неродной себе, наверно, значит сломан.

А жизнь течет сама, и я не понимаю,
Что трачу время зря, пока себя ругаю.