Глаза

Пётр Грель
               ГЛАЗА
Твои глаза мне говорят,
Хоть в них загадка – поволока,
Но я, поймав твой нежный взгляд,
Любовь читаю словно дока.
           Нам не нужны сейчас слова,
           Мой взгляд и твой красноречивый,
           Я вижу – ты возбуждена,
           Но что таит твой взор игривый?
В твоих глазах лишь мне видна
Любви  огромнейшая чаша,
Она желанием полна
И вся она сегодня наша.
            Вот закрываются глаза,
            Но я всё ясно представляю,
            Как я пьянею без вина
            И голову свою теряю,
Но вижу - чаша глубока
И я в блаженстве утопаю,
На небесах душа моя,
В ином я мире пребываю.
            Я слышал, говорит молва,
            Глазами женщины «стреляют»,
            Молва людская не права –
            Глазами дамы «убивают».
Словам привык не доверять,
В глазах не скрыть своё лукавство,
Легко в них мысли прочитать
Души увидеть совершенство!

           П.С.Грель 15.08.2016
        (авторские права защищены)