Мы жаждем...

Татьяна Паршакова
Мы жаждем известности,
Славы мы жаждем,
Хоть трудно признаться нам в этом порой.
И камень Сизифов на гору мы тащим,
Чтоб вновь оказаться под этой горой.

Парнас манит нас,
Как свеча в полном мраке.
Бесславно боимся  жизнь эту прожить.
Чтоб с Богом сравниться,
В бессмысленной драке
Других мы мечтаем во всем победить.

А Бог он на Землю
Спустился однажды,
И стал человеком он самым простым.
Мыл ноги другим…
И пинал его каждый,
Кто им же был создан,
И им же храним.                08.16.