Ностальгия

Владимир Михайлович Смирнов
Опять приснилась мне деревня,
Где под горой избушки стан,
В речных кувшинках омут дремлет,
Храня под берегом туман.

В полях желтеют рожь с пшеницей
Простор как в сказке, не объять,
И вижу, как вдали жар-птица
Спускается зерно клевать.

Откуда в сердце ностальгия?
Умом, пожалуй, не поймёшь.
С годами радости земные
Возможно в мелочах найдёшь.

Раздуть бы самовар под липой,
Не для гостей, а невзначай,
И наслаждаясь как купчиха,
Откушать всласть душистый чай.